Весенний мастер-класс Мишеля Вийома

IMG_6377К следующему мастер-классу я была готова и огромной программы не испугалась, наоборот подумала, что узнаю больше всего интересного.

На этот раз программа была такая
IMG_6351

Торт «World champion» 2001. Торт, за который Мишель Вийом получил звание Чемпиона Мира в 2001 году.
Состав: штрейзель с апельсином и фундуком; шоколадный бисквит; карамельный мармелад; карамельный пряный крем; мусс на основе горького шоколада.

Торт «День Святого Валентина»
Состав: фисташковый бисквит, клубничный джем, клубничное желе, мусс с белым шоколадом, покрытие – велюр.

Экзотический торт
Состав: кокосовый бисквит, «компот» из ярких экзотических фруктов, кокосовый мусс, экзотический мусс, экзотическая глазурь.

Медовый тарт с фундуком
Состав: песочное тесто с фундуком; жареный и карамелизированный фундук; медовый крем.

Пай с маракуйей
Состав: современная версия «лимонного тарта».
IMG_5780 - копия

Тарт «Чиз-кейк» с облепихой
Состав: специальное песочное тесто; бисквит «чиз-кейк», облепиховый наполнитель; крем с белым шоколадом. В качестве декора – желе из облепихи и мятное маршмеллоу.
IMG_6258 IMG_6339

Работа с шоколадом, создание мини-пирожных «Petit Fours» и маршмеллоу
IMG_6044 - копияIMG_6051 - копияIMG_5864 - копия