Новогодний мастер-класс Мишеля Вийома

1525-27 ноября 2013г в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома. Я впервые участвовала в таком мероприятии, и когда увидела программу трёхдневного курса, она показалась мне невыполнимой.

За три дня мы сделали:
10

Три Рождественских полена («Bûche de Noël»)
Bûche «3 continents» – полено «Три континента» (песочное тесто с фундуком, шоколадный крем «чизкейк», мусс с юзу (японский лимон), желе с лемонграссом)
14

Bûche «Sensation» – полено «Сенсация» (шоколадный бисквит, карамельный крем с молочным шоколадом и имбирем, мусс с горьким шоколадом, темная глазурь и шоколадный декор)
3

Bûche «Emotion» – полено «Эмоция» (шоколадный бисквит, лимонный крем, кранч с пралине, мусс с арахисовым пралине, пралине глазурь).
12

Шоколадный «Туррон» в стиле модерн (испанское угощение на основе миндальной пасты, которое готовится к Рождеству)
13

Шоколадная новогодняя елка 3D, украшенная сладостями и угощениями
5

Шоколадный декор и работа с шоколадом
7 98