Как я стала кондитером

Когда я училась в школе, мы с сестрой ходили в кулинарный кружок рядом с домом. Занятия проходили по выходным и часто заканчивались поздно вечером, на следующий день мы пробовали приготовить всё сами. Мы пекли рулет со сгущенкой, сырные палочки и пиццу. Эти три рецепта мне запомнились больше всего. Уже в то время мне нравился сам процесс приготовления. Тогда я все делала медленно и аккуратно. Заворачивать сырные полочки получалось через раз, рулет иногда трескался, а сыр на пицце слишком быстро становился твёрдым. «Дочка же приготовила это своими руками!», – говорила в таком случае мама папе и отрезала ему кусок побольше.

Годы шли. Я поступила в университет, попала в модельное агентство. Начались экзамены по межличностным коммуникациям и теории и практике связей с общественностью, кастинги, примерки и показы. Готовила я редко. Однажды я нашла в интернете странный и очень сложный рецепт торта. В рецепте были указаны ингредиенты, о которых я никогда не слышала. Торт австралийского кондитера Адриано Зумбо, «Ангельский торт №8» сегодня все ещё – в моем списке того, что надо испечь. Тогда я вдруг вспомнила и рулет и сырные палочки и пиццу. Я начала печь каждый день, каждый раз мне хотелось найти более сложный рецепт и мне совсем не надоедал процесс.

Когда однажды все macarons получились ровными, поднялись и не потрескались, я поняла, что кондитерское искусство – моё призвание и мечта. Теперь я буду стремиться к тому, чтобы и вы тоже попробовали настоящие и вкусные десерты, приготовленные с использованием бельгийского шоколада, бразильского какао, экзотических фруктов и ягод.

Чтобы стать профессиональным кондитером, в этом году я закончила курсы и получила диплом
DSC00951
DSC00950

Я приняла участие в двух мастер классах французского кондитера Мишеля Вьома (Michel Willaume), о них можно прочитать в Блоге.

И прошла практику в ресторане Аланна Дюкасса MixIn St-Petersburg, впечатление о работе в котором также можно найти в Блоге.